Falconelle à casque

Falcunculus frontatus - Crested Shriketit

Falconelle à casque
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pachycephalidés

  • Genre
    :

    Falcunculus

  • Espèce
    :

    frontatus

Descripteur

Latham, 1801

Biométrie
  • Taille
    : 19 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 27 à 33 g
Distribution

Distribution

Description identification

Falconelle à casque (Falcunculus frontatus) est un oiseau qui appartient à la famille des Pachycephalidés.

Indications subspécifiques 3 sous-espèces

  • Falcunculus frontatus frontatus (se Australia)
  • Falcunculus frontatus whitei (nw and n Australia)
  • Falcunculus frontatus leucogaster (sw Australia)

Noms étrangers

  • Crested Shriketit,
  • Silbador cabezón,
  • Meisendickkopf,
  • búbos gébicscinege,
  • Harlekijndikkop,
  • Cinciaverla crestata,
  • Östlig tofsvisslare,
  • Barkplystrer,
  • pruhohlávok lesný,
  • pištec sokolí,
  • Toppet Tornskademejse,
  • töyhtöviheltäjä,
  • xiuladora arlequinada,
  • czubiec żółtobrzuchy,
  • Синичья толстоголовка,
  • ハシブトモズヒタキ,
  • 鵙雀鹟,
  • 冠鵙雀,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : tempérée, sèche, humide de plaine ; Savane : sèche ; Maquis : sec ; Zones artificielles terrestres : plantations, zones urbaines

Distribution

Autres références utiles

QRcode Falconelle à casque © 1996-2019 Oiseaux.net