Fauconnet moineau

Microhierax fringillarius - Black-thighed Falconet

Systématique
  • Ordre
    :

    Falconiformes

  • Famille
    :

    Falconidés

  • Genre
    :

    Microhierax

  • Espèce
    :

    fringillarius

Descripteur

Drapiez, 1824

Biométrie
  • Taille
    : 17 cm
  • Envergure
    : 27 à 34 cm.
  • Poids
    : 28 à 55 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Falconidés sont une famille de rapaces diurnes de taille petite à moyenne, comportant les caracaras et les faucons. Falco vient du latin "falx" qui désigne la faux. Il fait référence aux ailes falciformes des faucons, longues, étroites et pointues. Les Falconiformes ont été séparés sys... lire la suite

Description identification

Fauconnet moineau (Microhierax fringillarius) est un oiseau qui appartient à la famille des Falconidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Black-thighed Falconet,
  • Falconete Indonesio,
  • Falconete-de-coxas-pretas,
  • Finkenfälkchen,
  • feketecombú verébsólyom,
  • Musvalk,
  • Falchetto zampenere,
  • Svartbent pygméfalk,
  • Svartflankefalkonett,
  • sokolík hrdzavobruchý,
  • sokolík zakrslý,
  • Sortflanket Pygmæfalk,
  • sundanhaukkanen,
  • falconet indonesi,
  • sokolik rdzawobrzuchy,
  • Черноногий сокол-крошка,
  • Alap-alap capung,
  • モモグロヒメハヤブサ,
  • 黑腿小隼 ,
  • เหยี่ยวแมลงปอขาดำ,
  • 黑腿小隼,

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Fauconnet moineau © 1996-2018 Oiseaux.net