Flamant des Caraïbes

Phoenicopterus ruber - American Flamingo

Systématique
  • Ordre
    :

    Phoenicoptériformes

  • Famille
    :

    Phoenicoptéridés

  • Genre
    :

    Phoenicopterus

  • Espèce
    :

    ruber

Descripteur

Linnaeus, 1758

Biométrie
  • Taille
    : 145 cm
  • Envergure
    : 140 à 165 cm.
  • Poids
    : 2100 à 4100 g
Distribution

Distribution

Description identification

Flamant des Caraïbes (Phoenicopterus ruber) est un oiseau qui appartient à la famille des Phoenicoptéridés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • American Flamingo,
  • Flamenco Americano,
  • Flamingo-comum,
  • Kubaflamingo,
  • Rózsás flamingó,
  • Rode Flamingo,
  • Fenicottero dei Caraibi,
  • Karibisk flamingo,
  • Rødflamingo,
  • plameniak červený,
  • plameňák karibský,
  • Cariberflamingo,
  • karibianflamingo,
  • Grootflamink,
  • flamenc de Cuba,
  • Karíbahafsflæmingi,
  • flaming karmazynowy,
  • sarkanais flamingo,
  • Красный фламинго,
  • ベニイロフラミンゴ,
  • *大红鹳,
  • 美洲紅鸛,

Voix chant et cris

Habitat

Littoral et étage supralittoral : eaux saumâtres - marais salants - lacs marins

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net