Foulque cornue

Fulica cornuta - Horned Coot

Systématique
  • Ordre
    :

    Gruiformes

  • Famille
    :

    Rallidés

  • Genre
    :

    Fulica

  • Espèce
    :

    cornuta

Descripteur

Bonaparte, 1853

Biométrie
  • Taille
    : 53 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 2100 g
Distribution

Distribution

Description identification

Foulque cornue (Fulica cornuta) est un oiseau qui appartient à la famille des Rallidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Horned Coot,
  • Focha Cornuda,
  • Carqueja-de-chifres,
  • Rüsselbläßhuhn,
  • ormányos szárcsa,
  • Hoornkoet,
  • Folaga dai ciuffetti,
  • Hornsothöna,
  • Hornsothøne,
  • lyska rohatá,
  • lyska rohatá,
  • Hornblishøne,
  • sarvinokikana,
  • fotja de banyes negres,
  • łyska rogata,
  • Рогатая лысуха,
  • ツノオオバン,
  • 角骨顶,
  • 角瓣蹼雞,

Voix chant et cris

Habitat

Zones humides terrestres : lacs eau douce perm. (+8ha), mares/marais salins perm.

Distribution

Autres références utiles

QRcode Foulque cornue © 1996-2018 Oiseaux.net