Fulmar argenté

Fulmarus glacialoides - Southern Fulmar

Systématique
  • Ordre
    :

    Procellariiformes

  • Famille
    :

    Procellariidés

  • Genre
    :

    Fulmarus

  • Espèce
    :

    glacialoides

Descripteur

Smith, A, 1840

Biométrie
  • Taille
    : 50 cm
  • Envergure
    : 114 à 120 cm.
  • Poids
    : 800 g
Distribution

Distribution

Description identification

Fulmar argenté (Fulmarus glacialoides) est un oiseau qui appartient à la famille des Procellariidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Southern Fulmar,
  • Fulmar austral,
  • Pombalete-meridional,
  • Silbersturmvogel,
  • déli sirályhojsza,
  • Grijze Stormvogel,
  • Fulmaro australe,
  • Sydstormfågel,
  • Sørhavhest,
  • fulmar strieborný,
  • buřňák jižní,
  • Sydlig Mallemuk,
  • etelänmyrskylintu,
  • Silwerstormvoël,
  • fulmar austral,
  • fulmar południowy,
  • Антарктический глупыш,
  • ギンフルマカモメ,
  • 银灰暴风鹱,
  • 南方暴風鸌〔銀灰暴風鸌〕,

Voix chant et cris

Fulmar argenté
adulte

Habitat

Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m) ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net