Fulmar argenté

Fulmarus glacialoides - Southern Fulmar

Systématique
  • Ordre
    :

    Procellariiformes

  • Famille
    :

    Procellariidés

  • Genre
    :

    Fulmarus

  • Espèce
    :

    glacialoides

Descripteur

Smith, A, 1840

Biométrie
  • Taille
    : 50 cm
  • Envergure
    : 114 à 120 cm.
  • Poids
    : 800 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Procellariidés (pétrels et puffins) sont des oiseaux marins de taille moyenne à grande. Tous possèdent des narines tubulaires à la base du bec. Avec leurs ailes longues et étroites en moyenne, ils sont profilés pour des déplacements de longue distance au dessus de l'eau, profitant des ve... lire la suite

Description identification

Fulmar argenté (Fulmarus glacialoides) est un oiseau qui appartient à la famille des Procellariidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Southern Fulmar,
  • Fulmar austral,
  • Pombalete-meridional,
  • Silbersturmvogel,
  • déli sirályhojsza,
  • Grijze Stormvogel,
  • Fulmaro australe,
  • Sydstormfågel,
  • Sørhavhest,
  • fulmar strieborný,
  • buřňák jižní,
  • Sydlig Mallemuk,
  • etelänmyrskylintu,
  • Silwerstormvoël,
  • fulmar austral,
  • fulmar południowy,
  • Антарктический глупыш,
  • ギンフルマカモメ,
  • 银灰暴风鹱,
  • 南方暴風鸌〔銀灰暴風鸌〕,

Voix chant et cris

Fulmar argenté
adulte

Habitat

Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m) ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net