Geai à face blanche

Calocitta formosa - White-throated Magpie-Jay

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Corvidés

  • Genre
    :

    Calocitta

  • Espèce
    :

    formosa

Descripteur

Swainson, 1827

Biométrie
  • Taille
    : 56 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 205 à 213 g
Distribution

Distribution

Description identification

Geai à face blanche (Calocitta formosa) est un oiseau qui appartient à la famille des Corvidés.

Indications subspécifiques 3 sous-espèces

  • Calocitta formosa formosa (Colima, Michoacán and Puebla s to Oaxaca. sw Mexico.)
  • Calocitta formosa azurea (Oaxaca and Chiapas. se Mexico. , w Guatemala)
  • Calocitta formosa pompata (e Chiapas. se Mexico. and e Guatemala to nw Costa Rica)

Noms étrangers

  • White-throated Magpie-Jay,
  • Urraca hermosa cariblanca,
  • Gaio-rabudo,
  • Langschwanzhäher,
  • fehértorkú szarkaszajkó,
  • Ekstergaai,
  • Ghiandaia gazza golabianca,
  • Vitstrupig skatskrika,
  • Småskjæreskrike,
  • kapuciarka čiernopása,
  • sojka středoamerická,
  • Halsbåndstopskade,
  • pikkutöyhtöharakka,
  • garsa crestada golablanca,
  • srokal białogardły,
  • Сорочья сойка,
  • カンムリサンジャク,
  • 白喉鹊鸦,
  • 鵲鴉,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine ; Maquis : sec ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, plantations, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Geai à face blanche © 1996-2019 Oiseaux.net