Gobemouche de Buru

Ficedula buruensis - Cinnamon-chested Flycatcher

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Muscicapidés

  • Genre
    :

    Ficedula

  • Espèce
    :

    buruensis

Descripteur

Hartert, 1899

Biométrie
  • Taille
    : 12 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Muscicapidés sont des passereaux de taille petite à moyenne (10 à 20 cm de longueur). Dans un premier temps, ils regroupaient principalement les gobemouches au sens large. Mais les recherches récentes ont montré qu'il fallait leur adjoindre certains taxons appartenant jusqu'alors aux Sylvii... lire la suite

Description identification

Gobemouche de Buru (Ficedula buruensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Muscicapidés.

Indications subspécifiques 3 sous-espèces

  • Ficedula buruensis buruensis (Buru)
  • Ficedula buruensis ceramensis (Seram)
  • Ficedula buruensis siebersi (Kai Besar)

Noms étrangers

  • Cinnamon-chested Flycatcher,
  • Papamoscas de Buru,
  • Molukkengrundschnäpper,
  • Molukse Vliegenvanger,
  • Pigliamosche pettocannella,
  • Buruflugsnappare,
  • Molukkfluesnapper,
  • muchárik okrovoprsý,
  • lejsek skořicový,
  • Burufluesnapper,
  • burunsieppo,
  • papamosques de l'illa Buru,
  • muchołówka ciemnogłowa,
  • Молуккская мухоловка,
  • Sikatan buru,
  • モルッカビタキ,
  • 布鲁姬鹟,
  • 布路姬鶲,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine

Distribution

Autres références utiles

QRcode Gobemouche de Buru © 1996-2019 Oiseaux.net