Gobemouche mésange

Myioparus plumbeus - Grey Tit-Flycatcher

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Muscicapidés

  • Genre
    :

    Myioparus

  • Espèce
    :

    plumbeus

Descripteur

Hartlaub, 1858

Biométrie
  • Taille
    : 14 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 10 à 16 g
Distribution

Distribution

Description identification

Gobemouche mésange (Myioparus plumbeus) est un oiseau qui appartient à la famille des Muscicapidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Myioparus plumbeus plumbeus (Senegal and Gambia to s Sudan, sw Ethiopia, w Kenya, nw Tanzania, c DRCongo and Gabon)
  • Myioparus plumbeus orientalis (e Kenya to e South Africa)
  • Myioparus plumbeus catoleucus (Angola to se Tanzania, c Zimbabwe and n South Africa)

Noms étrangers

  • Grey Tit-Flycatcher,
  • Papamoscas carbonero,
  • Para-moscas-de-leque,
  • Meisenschnäpper,
  • Meesvliegenvanger,
  • Pigliamosche cincia grigio,
  • Grå mesflugsnappare,
  • Viftefluesnapper,
  • muchár sýkorčí,
  • lejsek olověnobarvý,
  • Grå Mejsefluesnapper,
  • siniselkäsieppo,
  • Waaierstertvlieëvanger,
  • papamosques mallerenga,
  • muchołówka sina,
  • Синичья мухоловка,
  • エナガヒタキ,
  • 灰雀鹟,
  • 灰雀霸鶲,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine ; Savane : sèche ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, plantations

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net