Gorfou de Schlegel

Eudyptes schlegeli - Royal Penguin

Systématique
  • Ordre
    :

    Sphénisciformes

  • Famille
    :

    Sphéniscidés

  • Genre
    :

    Eudyptes

  • Espèce
    :

    schlegeli

Descripteur

Finsch, 1876

Biométrie
  • Taille
    : 76 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 3000 à 8100 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les sphéniscidés sont des oiseaux marins aptères de l'hémisphère austral. Leurs ailes utilisées comme nageoires leurs permettent une évolution rapide dans l'eau pour chasser, se nourrir, ou fuir un prédateur.

Description identification

Gorfou de Schlegel (Eudyptes schlegeli) est un oiseau qui appartient à la famille des Sphéniscidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Royal Penguin,
  • Pingüino de Schlegel,
  • Pinguim-real,
  • Haubenpinguin,
  • Royal-pingvin,
  • Schlegels Pinguin,
  • Pinguino reale,
  • Kungstofspingvin,
  • Hvitkinnpingvin,
  • tučniak bielolíci,
  • tučňák královský,
  • Hvidkindet Pingvin,
  • macquarienpingviini,
  • pingüí de Schlegel,
  • pingwin krótkoczuby,
  • Пингвин Шлегеля,
  • ロイヤルペンギン,
  • 白颊黄眉企鹅,
  • 皇家企鵝,

Habitat

Prairies : subantarctique ; Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m)

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net