Grallaire à poitrine rousse

Grallaricula ferrugineipectus - Rusty-breasted Antpitta

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Grallariidés

  • Genre
    :

    Grallaricula

  • Espèce
    :

    ferrugineipectus

Descripteur

Sclater, PL, 1857

Biométrie
  • Taille
    : 11 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 13 g
Distribution

Distribution

Description identification

Grallaire à poitrine rousse (Grallaricula ferrugineipectus) est un oiseau qui appartient à la famille des Grallariidés.

Indications subspécifiques 3 sous-espèces

  • Grallaricula ferrugineipectus ferrugineipectus (ne Colombia and n Venezuela)
  • Grallaricula ferrugineipectus rara (e Colombia and nw Venezuela)
  • Grallaricula ferrugineipectus leymebambae (Peru and w Bolivia)

Noms étrangers

  • Rusty-breasted Antpitta,
  • Ponchito Pechicastaño,
  • Tovaca-de-peito-castanho,
  • Rotbruststelzling,
  • Roestborstdwergmierpitta,
  • Pitta formichiera pettoruggine,
  • Rostbröstad myrpitta,
  • Rustbrystmaurpitta,
  • húštinárik hrdzavoprsý,
  • pitulka rezavoprsá,
  • Rustbrystet Myrepitta,
  • ruosterintaluuranen,
  • xanca menuda de pit rogenc,
  • drobik rdzawopierśny,
  • Рыжегрудая малая муравейница,
  • チャムネヒメジアリドリ,
  • 锈胸蚁鸫,
  • 繡胸蟻八色鳥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide

Distribution

Autres références utiles

QRcode Grallaire à poitrine rousse © 1996-2019 Oiseaux.net