Grallaire rousse

Grallaria rufula - Rufous Antpitta

Grallaire rousse
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Grallariidés

  • Genre
    :

    Grallaria

  • Espèce
    :

    rufula

Descripteur

Lafresnaye, 1843

Biométrie
  • Taille
    : 15 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 35 à 46 g
Distribution

Distribution

Description identification

Grallaire rousse
adulte
Grallaire rousse
adulte

Grallaire rousse (Grallaria rufula) est un oiseau qui appartient à la famille des Grallariidés.

Indications subspécifiques 7 sous-espèces

  • Grallaria rufula rufula (Colombia, w Venezuela and Ecuador)
  • Grallaria rufula spatiator (Santa Marta Mts.. ne Colombia.)
  • Grallaria rufula saltuensis (Sierra de Perijá. mts. of ne Colombia and nw Venezuela.)
  • Grallaria rufula obscura (c Peru)
  • Grallaria rufula cajamarcae (n Peru)
  • Grallaria rufula occabambae (se Peru)
  • Grallaria rufula cochabambae (w Bolivia)

Noms étrangers

  • Rufous Antpitta,
  • Tororoí Rufo,
  • Einfarb-Ameisenpitta,
  • Rosse Mierpitta,
  • Pitta formichiera rossicica,
  • Mahognymyrpitta,
  • Rustmaurpitta,
  • húštinár hrdzavý,
  • pitule jednobarvá,
  • Mahognimyrepitta,
  • pikkuluura,
  • xanca rogenca,
  • kusaczka rdzawa,
  • Рыжая граллярия,
  • アカジアリドリ,
  • *棕蚁鸫,
  • 棕蟻八色鳥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : montagneuse humide ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm., tourbières ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Grallaire rousse © 1996-2019 Oiseaux.net