Grand Coucal

Centropus sinensis - Greater Coucal

Systématique
  • Ordre
    :

    Cuculiformes

  • Famille
    :

    Cuculidés

  • Genre
    :

    Centropus

  • Espèce
    :

    sinensis

Descripteur

Stephens, 1815

Biométrie
  • Taille
    : 52 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 236 à 268 g
Distribution

Distribution

Description identification

Grand Coucal (Centropus sinensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Cuculidés.

Indications subspécifiques 6 Sous-espèces

  • Centropus sinensis sinensis (Pakistan through n India to se China)
  • Centropus sinensis parroti (c and s India, Sri Lanka)
  • Centropus sinensis intermedius (Bangladesh and Myanmar to s Thailand, Indochina and Malay Pen.)
  • Centropus sinensis bubutus (Greater Sundas to sw Philippines)
  • Centropus sinensis anonymus (s Philippines)
  • Centropus sinensis kangeangensis (Kangean Is.. Java Sea.)

Noms étrangers

  • Greater Coucal,
  • Cucal Chino,
  • Cucal-real,
  • Heckenkuckuck,
  • nagy bozótkakukk,
  • Chinese Spoorkoekoek,
  • Cucal maggiore,
  • Orientsporrgök,
  • Orientsporegjøk,
  • ostrohár krovinový,
  • kukačka vraní,
  • Brunrygget Sporegøg,
  • aasiankukaali,
  • cucal gros,
  • kukal zmienny,
  • Обыкновенная шпорцевая кукушка,
  • Bubut besar,
  • オオバンケン,
  • 褐翅鸦鹃,
  • นกกระปูดใหญ่,
  • 褐翅鴉鵑,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : mangrove ; Maquis : sec, humide ; Prairies : sèches ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm., mares/marais eau douce perm. ; Zones artificielles terrestres : jardins ruraux

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2018 Oiseaux.net