Grèbe minime

Tachybaptus dominicus - Least Grebe

Systématique
  • Ordre
    :

    Podicipédiformes

  • Famille
    :

    Podicipédidés

  • Genre
    :

    Tachybaptus

  • Espèce
    :

    dominicus

Descripteur

Linnaeus, 1766

Biométrie
  • Taille
    : 26 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 116 à 130 g
Distribution

Distribution

Description identification

Grèbe minime (Tachybaptus dominicus) est un oiseau qui appartient à la famille des Podicipédidés.

Indications subspécifiques 5 Sous-espèces

  • Tachybaptus dominicus brachypterus (s Texas. USA. to wc Mexico and Panama)
  • Tachybaptus dominicus bangsi (w Mexico)
  • Tachybaptus dominicus dominicus (Greater Antilles)
  • Tachybaptus dominicus brachyrhynchus (n South America to n Argentina)
  • Tachybaptus dominicus eisenmanni (w Ecuador)

Noms étrangers

  • Least Grebe,
  • Zampullín Macacito,
  • Mergulhão-pequeno,
  • Schwarzkopftaucher,
  • törpevöcsök,
  • Dwergfuut,
  • Tuffetto minuto,
  • Dvärgdopping,
  • Pygmédykker,
  • potápka čiernohlavá,
  • potápka nejmenší,
  • Dværglappedykker,
  • kääpiöuikku,
  • cabusset americà,
  • perkozek białoskrzydły,
  • pelēkais dūkuris,
  • Южноамериканская поганка,
  • ヒメカイツブリ,
  • 侏,
  • 侏鸊鷈,

Voix chant et cris

Grèbe minime
adulte

Habitat

Zones humides terrestres : tourbières, lacs eau douce perm. (+8ha)

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net