Grimpar ocellé

Xiphorhynchus ocellatus - Ocellated Woodcreeper

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Furnariidés

  • Genre
    :

    Xiphorhynchus

  • Espèce
    :

    ocellatus

Descripteur

von Spix, 1824

Biométrie
  • Taille
    : 23 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 32 à 42 g
Distribution

Distribution

Description identification

Grimpar ocellé (Xiphorhynchus ocellatus) est un oiseau qui appartient à la famille des Furnariidés.

Indications subspécifiques 4 sous-espèces

  • Xiphorhynchus ocellatus ocellatus (nc Brazil s of the Amazon)
  • Xiphorhynchus ocellatus lineatocapilla (Orinoco River?. Venezuela.)
  • Xiphorhynchus ocellatus beauperthuysii (se Colombia and sw Venezuela to e Ecuador, ne Peru and nw Brazil)
  • Xiphorhynchus ocellatus perplexus (e Peru and w Brazil)

Noms étrangers

  • Ocellated Woodcreeper,
  • Trepatroncos Ocelado,
  • Arapaçu-ocelado,
  • Augenbaumsteiger,
  • Amazone-muisspecht,
  • Rampicatore ocellato,
  • Droppträdklättrare,
  • Dråpetreløper,
  • klzáčik krôpkavý,
  • klouzálek plavoskvrnný,
  • Forbjergstrækryber,
  • viiruhuppukipuaja,
  • grimpatroncs ocel·lat,
  • mieczonos skromny,
  • Глазчатый мечеклювый древолаз,
  • ワモンオニキバシリ,
  • 眼斑鴷雀,
  • 眼斑爬木雀,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine, varzea ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Grimpar ocellé © 1996-2019 Oiseaux.net