Guacharo des cavernes

Steatornis caripensis - Oilbird

Systématique
  • Ordre
    :

    Caprimulgiformes

  • Famille
    :

    Stéatornithidés

  • Genre
    :

    Steatornis

  • Espèce
    :

    caripensis

Descripteur

von Humboldt, 1817

Biométrie
  • Taille
    : 49 cm
  • Envergure
    : 90 à 100 cm.
  • Poids
    : 350 à 485 g
Distribution

Distribution

Description identification

Guacharo des cavernes (Steatornis caripensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Stéatornithidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Oilbird,
  • Guácharo,
  • Guácharo,
  • Fettschwalm,
  • zsírfecske,
  • Vetvogel,
  • Guaciaro,
  • Oljefågel,
  • Fettfugl,
  • guačaro jaskynný,
  • gvačaro jeskynní,
  • Fedtfugl,
  • rasvakehrääjä,
  • ocell de l'oli,
  • tłuszczak,
  • Гуахаро,
  • アブラヨタカ,
  • 油鸱,
  • 油鴟,

Voix chant et cris

Habitat

Guacharo des cavernes
adulte nuptial

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Grottes et hab. souterrains : grottes

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Guacharo des cavernes © 1996-2018 Oiseaux.net