Hibou strié

Pseudoscops clamator - Striped Owl

Systématique
  • Ordre
    :

    Strigiformes

  • Famille
    :

    Strigidés

  • Genre
    :

    Pseudoscops

  • Espèce
    :

    clamator

Descripteur

Vieillot, 1808

Biométrie
  • Taille
    : 38 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 320 à 500 g
Distribution

Distribution

Description identification

Hibou strié (Pseudoscops clamator) est un oiseau qui appartient à la famille des Strigidés.

Indications subspécifiques 4 Sous-espèces

  • Pseudoscops clamator clamator (Colombia and Venezuela to e Peru and c and ne Brazil)
  • Pseudoscops clamator forbesi (s Mexico to Panama)
  • Pseudoscops clamator oberi (Trinidad and Tobago)
  • Pseudoscops clamator midas (e Bolivia to Paraguay, s Brazil, Uruguay and n Argentina)

Noms étrangers

  • Striped Owl,
  • Búho Gritón,
  • Coruja-orelhuda,
  • Schreieule,
  • trópusi fülesbagoly,
  • Gestreepte Ransuil,
  • Gufo striato,
  • Strimmig hornuggla,
  • Stripeugle,
  • myšiarka krikľavá,
  • kalous páskovaný,
  • Stribet Skovhornugle,
  • amerikansarvipöllö,
  • mussol cridaner,
  • uszatka krzykliwa,
  • Полосатая сова,
  • タテジマフクロウ,
  • 纹鸮,
  • 黑領斑鴞,

Voix chant et cris

Hibou strié
adulte

Habitat

Forêt : humide de plaine, varzea ; Savane : sèche, humide ; Maquis : sec, humide ; Prairies : sais. humides ; Zones humides terrestres : tourbières ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, pâturages, jardins ruraux, zones urbaines, ancienne forêt ; Zones artif. aquatiques : terres irriguées

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Hibou strié © 1996-2018 Oiseaux.net