Hirondelle des Andes

Haplochelidon andecola - Andean Swallow

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Hirundinidés

  • Genre
    :

    Haplochelidon

  • Espèce
    :

    andecola

Descripteur

d'Orbigny Lafresnaye, 1837

Biométrie
  • Taille
    : 14 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 14 à 19 g
Distribution

Distribution

Description identification

Hirondelle des Andes (Haplochelidon andecola) est un oiseau qui appartient à la famille des Hirundinidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Haplochelidon andecola andecola (s Peru to n Chile, s Bolivia and nw Argentina)
  • Haplochelidon andecola oroyae (c Peru)

Noms étrangers

  • Andean Swallow,
  • Golondrina Andina,
  • Andenschwalbe,
  • andoki fecske,
  • Andeszwaluw,
  • Rondine delle Ande,
  • Andinsk klippsvala,
  • Punasvale,
  • lastovička andská,
  • vlaštovka peruánská,
  • Andessvale,
  • andienkalliopääsky,
  • oreneta dels Andes,
  • jaskółeczka lśniąca,
  • Андская горная ласточка,
  • アンデスガケツバメ,
  • 安第斯燕,
  • 安地斯石燕,

Voix chant et cris

Habitat

Maquis : haute altitude ; Prairies : haute altitude ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm. ; Zones rocheuses : ; Zones artificielles terrestres : pâturages, zones urbaines

Distribution

Autres références utiles

QRcode Hirondelle des Andes © 1996-2018 Oiseaux.net