Ibijau à longue queue

Nyctibius aethereus - Long-tailed Potoo

Ibijau à longue queue
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Caprimulgiformes

  • Famille
    :

    Nyctibiidés

  • Genre
    :

    Nyctibius

  • Espèce
    :

    aethereus

Descripteur

zu Wied-Neuwied, 1820

Biométrie
  • Taille
    : 58 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 280 à 447 g
Distribution

Distribution

Description identification

Ibijau à longue queue
adulte

Ibijau à longue queue (Nyctibius aethereus) est un oiseau qui appartient à la famille des Nyctibiidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Nyctibius aethereus aethereus (se Brazil, se Paraguay and ne Argentina)
  • Nyctibius aethereus chocoensis (w Colombia)
  • Nyctibius aethereus longicaudatus (Amazonia)

Noms étrangers

  • Long-tailed Potoo,
  • Nictibio Colilargo,
  • Mãe-da-lua-parda,
  • Langschwanz-Tagschläfer,
  • hosszúfarkú álmosmadár,
  • Wigstaartreuzennachtzwaluw,
  • Nittibio codalunga,
  • Långstjärtad tandnattskärra,
  • Langhalepotu,
  • lelkovec dlhochvostý,
  • potu dlouhoocasý,
  • Langhalet Potu,
  • pyrstöpökkelökehrääjä,
  • nictibi cuallarg,
  • nocolot wielkosterny,
  • Длиннохвостый лесной козодой,
  • オナガタチヨタカ,
  • 长尾林鸱,
  • 長尾林鴟,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Ibijau à longue queue © 1996-2018 Oiseaux.net