Ibijau jamaïcain

Nyctibius jamaicensis - Northern Potoo

Ibijau jamaïcain
Systématique
  • Ordre
    :

    Caprimulgiformes

  • Famille
    :

    Nyctibiidés

  • Genre
    :

    Nyctibius

  • Espèce
    :

    jamaicensis

Descripteur

Gmelin, JF, 1789

Biométrie
  • Taille
    : 44 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 210 à 282 g
Distribution

Distribution

Description identification

Ibijau jamaïcain
1ère année

Ibijau jamaïcain (Nyctibius jamaicensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Nyctibiidés.

Indications subspécifiques 5 Sous-espèces

  • Nyctibius jamaicensis jamaicensis (Jamaica)
  • Nyctibius jamaicensis lambi (w Mexico)
  • Nyctibius jamaicensis mexicanus (e and s Mexico to Honduras)
  • Nyctibius jamaicensis costaricensis (Costa Rica)
  • Nyctibius jamaicensis abbotti (Hispaniola, Gonâve I.)

Noms étrangers

  • Northern Potoo,
  • Nictibio Jamaicano,
  • Urutau-jamaicano,
  • Mexikotagschläfer,
  • karibi álmosmadár,
  • Grijze Reuzennachtzwaluw,
  • Nittibio settentrionale,
  • Nordlig tandnattskärra,
  • Nordpotu,
  • lelkovec pahýľový,
  • potu jamajský,
  • Nordlig Potu,
  • väliamerikanpökkelökehrääjä,
  • nictibi del Carib,
  • nocolot północny,
  • Ямайский лесной козодой,
  • ハイイロタチヨタカ,
  • 北林鸱,
  • 北方林鴟,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, jardins ruraux

Distribution

Autres références utiles

QRcode Ibijau jamaïcain © 1996-2018 Oiseaux.net