Ibis mandore

Theristicus caudatus - Buff-necked Ibis

Ibis mandore
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Pélécaniformes

  • Famille
    :

    Threskiornithidés

  • Genre
    :

    Theristicus

  • Espèce
    :

    caudatus

Descripteur

Boddaert, 1783

Biométrie
  • Taille
    : 76 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Ibis mandore (Theristicus caudatus) est un oiseau qui appartient à la famille des Threskiornithidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Theristicus caudatus caudatus (n South America to the Mato Grosso. sw Brazil.)
  • Theristicus caudatus hyperorius (e Bolivia to s Brazil and n Argentina)

Noms étrangers

  • Buff-necked Ibis,
  • Bandurria Común,
  • Curicaca,
  • Weißhalsibis,
  • szerrádó íbisz,
  • Geelhalsibis,
  • Ibis collocamoscio,
  • Beigehalsad ibis,
  • Gulhalsibis,
  • ibis plavý,
  • ibis bělokřídlý,
  • Brunnakket Ibis,
  • amazonianiibis,
  • ibis alablanc,
  • ibis płowy,
  • Белошейный ибис,
  • クロハラトキ,
  • 黄颈鹮,
  • 黃頸鹮,

Voix chant et cris

Habitat

Prairies : sais. humides ; Zones artificielles terrestres : pâturages

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net