Inséparable à tête grise

Agapornis canus - Grey-headed Lovebird

Inséparable à tête grise
♂ adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Psittaciformes

  • Famille
    :

    Psittaculidés

  • Genre
    :

    Agapornis

  • Espèce
    :

    canus

Descripteur

Gmelin, JF, 1788

Biométrie
  • Taille
    : 15 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Inséparable à tête grise (Agapornis canus) est un oiseau qui appartient à la famille des Psittaculidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Agapornis canus canus (Madagascar. except s.)
  • Agapornis canus ablectaneus (s Madagascar)

Noms étrangers

  • Grey-headed Lovebird,
  • Inseparable Malgache,
  • Inseparável-de-faces-cinzentas,
  • Grauköpfchen,
  • szürkefejű törpepapagáj,
  • Grijskopagapornis,
  • Inseparabile testagrigia,
  • Morhuvad papegoja,
  • Gråhodet Dvergpapegøye,
  • agapornis sivý,
  • agapornis šedohlavý,
  • Gråhovedet Dværgpapegøje,
  • madagaskarinkaijanen,
  • inseparable capgrís,
  • nierozłączka siwogłowa,
  • Сероголовый неразлучник,
  • カルカヤインコ,
  • 灰头牡丹鹦鹉,
  • 灰頭情侶鸚鵡,

Voix chant et cris

Habitat

Savane : sèche ; Maquis : sec ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, pâturages, plantations ; Zones artif. aquatiques : terrain agri. sais. inond.

Distribution

Autres références utiles

QRcode Inséparable à tête grise © 1996-2018 Oiseaux.net