Loriot à capuchon noir

Oriolus xanthornus - Black-hooded Oriole

Loriot à capuchon noir
♂ adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Oriolidés

  • Genre
    :

    Oriolus

  • Espèce
    :

    xanthornus

Descripteur

Linnaeus, 1758

Biométrie
  • Taille
    : 25 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 46 à 79 g
Distribution

Distribution

Description identification

Loriot à capuchon noir (Oriolus xanthornus) est un oiseau qui appartient à la famille des Oriolidés.

Indications subspécifiques 5 Sous-espèces

  • Oriolus xanthornus xanthornus (n India to n Malay Pen. and Indochina)
  • Oriolus xanthornus maderaspatanus (c and s India)
  • Oriolus xanthornus ceylonensis (Sri Lanka)
  • Oriolus xanthornus reubeni (Andaman Is.)
  • Oriolus xanthornus tanakae (ne Borneo)

Noms étrangers

  • Black-hooded Oriole,
  • Oropéndola encapuchada,
  • Schwarzkopfpirol,
  • Zwartkopwielewaal,
  • Oriolo monaco,
  • Orientgylling,
  • Orientpirol,
  • vlha kapucňová,
  • žluva černokápá,
  • Orientalsk Hættepirol,
  • huppukuhankeittäjä,
  • oriol capnegre asiàtic,
  • wilga złotogrzbieta,
  • Черноголовая иволга,
  • Kepudang kerudung-hitam,
  • ズグロコウライウグイス,
  • 黑头黄鹂,
  • นกขมิ้นหัวดำใหญ่,
  • 黑頭黃鸝,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine, mangrove, varzea ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Loriot à capuchon noir © 1996-2018 Oiseaux.net