Manchot à jugulaire

Pygoscelis antarcticus - Chinstrap Penguin

Systématique
  • Ordre
    :

    Sphénisciformes

  • Famille
    :

    Sphéniscidés

  • Genre
    :

    Pygoscelis

  • Espèce
    :

    antarcticus

Descripteur

Forster, JR, 1781

Biométrie
  • Taille
    : 77 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 3400 à 4900 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les sphéniscidés sont des oiseaux marins aptères de l'hémisphère austral. Leurs ailes utilisées comme nageoires leurs permettent une évolution rapide dans l'eau pour chasser, se nourrir, ou fuir un prédateur.

Description identification

Manchot à jugulaire (Pygoscelis antarcticus) est un oiseau qui appartient à la famille des Sphéniscidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Manchot à jugulaire
adulte

Noms étrangers

  • Chinstrap Penguin,
  • Pingüino Barbijo,
  • Pinguim-de-barbicha,
  • Kehlstreifpinguin,
  • állszíjas pingvin,
  • Stormbandpinguin,
  • Pinguino dal collare,
  • Hakremspingvin,
  • Ringpingvin,
  • tučniak čiapočkatý,
  • tučňák uzdičkový,
  • Rempingvin,
  • myssypingviini,
  • pingüí de cara blanca,
  • pingwin maskowy,
  • Антарктический пингвин,
  • ヒゲペンギン,
  • 纹颊企鹅,
  • 南極企鵝,

Voix chant et cris

Manchot à jugulaire
adulte

Habitat

Manchot à jugulaire
adulte

Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m) ; Estran : côte rocheuse

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Manchot à jugulaire © 1996-2019 Oiseaux.net