Manchot d'Adélie

Pygoscelis adeliae - Adelie Penguin

Systématique
  • Ordre
    :

    Sphénisciformes

  • Famille
    :

    Sphéniscidés

  • Genre
    :

    Pygoscelis

  • Espèce
    :

    adeliae

Descripteur

Hombron Jacquinot, 1841

Biométrie
  • Taille
    : 71 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 3800 à 8200 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les sphéniscidés sont des oiseaux marins aptères de l'hémisphère austral. Leurs ailes utilisées comme nageoires leurs permettent une évolution rapide dans l'eau pour chasser, se nourrir, ou fuir un prédateur.

Description identification

Manchot d'Adélie (Pygoscelis adeliae) est un oiseau qui appartient à la famille des Sphéniscidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Adelie Penguin,
  • Pingüino de Adelia,
  • Pinguim-de-adélia,
  • Adeliepinguin,
  • Adélie-pingvin,
  • Adeliepinguin,
  • Pinguino di Adelia,
  • Adeliepingvin,
  • Adeliepingvin,
  • tučniak okatý,
  • tučňák kroužkový,
  • Adeliepingvin,
  • jääpingviini,
  • pingüí d'Adèlia,
  • pingwin białooki,
  • Пингвин Адели,
  • アデリーペンギン,
  • 阿德利企鹅,
  • 阿德利企鵝,

Voix chant et cris

Habitat

Zones rocheuses : ; Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m) ; Estran : côte rocheuse

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net