Manchot des Galapagos

Spheniscus mendiculus - Galapagos Penguin

Systématique
  • Ordre
    :

    Sphénisciformes

  • Famille
    :

    Sphéniscidés

  • Genre
    :

    Spheniscus

  • Espèce
    :

    mendiculus

Descripteur

Sundevall, 1871

Biométrie
  • Taille
    : 53 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 2000 à 2500 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les sphéniscidés sont des oiseaux marins aptères de l'hémisphère austral. Leurs ailes utilisées comme nageoires leurs permettent une évolution rapide dans l'eau pour chasser, se nourrir, ou fuir un prédateur.

Description identification

Manchot des Galapagos (Spheniscus mendiculus) est un oiseau qui appartient à la famille des Sphéniscidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Galapagos Penguin,
  • Pingüino de las Galápagos,
  • Pinguim-das-galápagos,
  • Galapagospinguin,
  • galápagosi pingvin,
  • Galapagospinguin,
  • Pinguino delle Galapagos,
  • Galapagospingvin,
  • Galapagospingvin,
  • tučniak galapágsky,
  • tučňák galapážský,
  • Galapagospingvin,
  • galapagosinpingviini,
  • pingüí de les Galápagos,
  • pingwin równikowy,
  • Галапагосский пингвин,
  • ガラパゴスペンギン,
  • 加岛企鹅,
  • 加拉巴哥環企鵝,

Habitat

Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m) ; Estran : côte rocheuse

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net