Manchot empereur

Aptenodytes forsteri - Emperor Penguin

Systématique
  • Ordre
    :

    Sphénisciformes

  • Famille
    :

    Sphéniscidés

  • Genre
    :

    Aptenodytes

  • Espèce
    :

    forsteri

Descripteur

Gray, GR, 1844

Biométrie
  • Taille
    : 115 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 35000 à 45000 g
Longévité

30 ans

Distribution

Distribution

Description de la famille

Les sphéniscidés sont des oiseaux marins aptères de l'hémisphère austral. Leurs ailes utilisées comme nageoires leurs permettent une évolution rapide dans l'eau pour chasser, se nourrir, ou fuir un prédateur.

Description identification

Manchot empereur (Aptenodytes forsteri) est un oiseau qui appartient à la famille des Sphéniscidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Emperor Penguin,
  • Pingüino Emperador,
  • Pinguim-imperador ,
  • Kaiserpinguin,
  • császárpingvin,
  • Keizerspinguin,
  • Pinguino imperatore,
  • Kejsarpingvin,
  • Keiserpingvin,
  • tučniak obrovský,
  • tučňák císařský,
  • Kejserpingvin,
  • keisaripingviini,
  • pingüí emperador,
  • pingwin cesarski,
  • Императорский пингвин,
  • コウテイペンギン,
  • 帝企鹅,
  • 皇帝企鵝,

Habitat

Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m) ; Estran : côte rocheuse

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net