Marouette à sourcils blancs

Porzana flaviventer - Yellow-breasted Crake

Marouette à sourcils blancs
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Gruiformes

  • Famille
    :

    Rallidés

  • Genre
    :

    Porzana

  • Espèce
    :

    flaviventer

Descripteur

Boddaert, 1783

Biométrie
  • Taille
    : 14 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Marouette à sourcils blancs (Porzana flaviventer) est un oiseau qui appartient à la famille des Rallidés.

Indications subspécifiques 5 Sous-espèces

  • Porzana flaviventer gossii (Cuba, Jamaica)
  • Porzana flaviventer hendersoni (Hispaniola, Puerto Rico)
  • Porzana flaviventer woodi (c Mexico to nw Costa Rica)
  • Porzana flaviventer bangsi (n Colombia)
  • Porzana flaviventer flaviventer (Panama to the Guianas south through Brazil to n Argentina)

Noms étrangers

  • Yellow-breasted Crake,
  • Polluela Pálida,
  • Sanã-amarela,
  • Gelbbrust-Sumpfhuhn,
  • sárgamellű vízicsibe,
  • Geelbuikporseleinhoen,
  • Schiribilla pettogiallo,
  • Gulbröstad sumphöna,
  • Gulbrystrikse,
  • chriašť žltkastý,
  • chřástal žlutoprsý,
  • Gulbrystet Rørvagtel,
  • keltarintahuitti,
  • rasclet pàl·lid,
  • kureczka żółtawa,
  • Желтогрудый погоныш,
  • キムネヒメクイナ,
  • 黄胸田鸡,
  • 黃胸田雞,

Voix chant et cris

Habitat

Zones humides terrestres : tourbières

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net