Martin forestier

Acridotheres fuscus - Jungle Myna

Martin forestier
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Sturnidés

  • Genre
    :

    Acridotheres

  • Espèce
    :

    fuscus

Descripteur

Wagler, 1827

Biométrie
  • Taille
    : 24 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 72 à 98 g
Distribution

Distribution

Description identification

Martin forestier (Acridotheres fuscus) est un oiseau qui appartient à la famille des Sturnidés.

Indications subspécifiques 4 Sous-espèces

  • Acridotheres fuscus mahrattensis (w and s India)
  • Acridotheres fuscus fuscus (n Pakistan and n India to Bangladesh and c and s Myanmar)
  • Acridotheres fuscus fumidus (ne India)
  • Acridotheres fuscus torquatus (Malay Pen.)

Noms étrangers

  • Jungle Myna,
  • Miná de la jungla,
  • Dschungelmaina,
  • dzsungel majna,
  • Junglemaina,
  • Maina della giungla,
  • Jungelmajna,
  • Krattstær,
  • škorec džungľový,
  • majna hnědá,
  • Brun Maina,
  • viidakkomaina,
  • minà de la jungla,
  • majna szara,
  • Бурая майна,
  • モリハッカ,
  • 从林八哥,
  • นกเอี้ยงควาย,
  • 林八哥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, plantations

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net