Martinet de Cochinchine

Hirundapus cochinchinensis - Silver-backed Needletail

Martinet de Cochinchine
Systématique
  • Ordre
    :

    Apodiformes

  • Famille
    :

    Apodidés

  • Genre
    :

    Hirundapus

  • Espèce
    :

    cochinchinensis

Descripteur

Oustalet, 1878

Biométrie
  • Taille
    : 20 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 76 à 86 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Apodidés sont des oiseaux de taille petite à moyenne (9 à 25 cm de longueur) présent sur tous les continents, excepté l'Antarctique. La famille compte une centaine d'espèces. Ce ne sont pas des passereaux, malgré leur ressemblance avec les hirondelles. Ils sont proches systématiquement ... lire la suite

Description identification

Martinet de Cochinchine (Hirundapus cochinchinensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Apodidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Silver-backed Needletail,
  • Vencejo de la Cochinchina,
  • Graukehlsegler,
  • szürketorkú sarlósfecske,
  • Witbuikstekelstaartgierzwaluw,
  • Rondone codaspinosa dorsoargento,
  • Silverryggad taggstjärtseglare,
  • Sølvryggseiler,
  • srp sedlatý,
  • rorýs bělořitý,
  • Sølvrygget Tornhalesejler,
  • luotikiitäjä,
  • falciot cuaespinós de la Cotxinxina,
  • igłosternik indochiński,
  • Серебристый стриж,
  • Kapinis-jarum pantat-putih,
  • クロビタイハリオアマツバメ,
  • 白背针尾雨燕,
  • นกแอ่นใหญ่หัวตาดำ,
  • 灰喉針尾雨燕〔銀背針尾雨燕〕,

Habitat

Forêt : humide de plaine

Distribution

Autres références utiles

QRcode Martinet de Cochinchine © 1996-2018 Oiseaux.net