Martinet des Célèbes

Hirundapus celebensis - Purple Needletail

Martinet des Célèbes
Systématique
  • Ordre
    :

    Apodiformes

  • Famille
    :

    Apodidés

  • Genre
    :

    Hirundapus

  • Espèce
    :

    celebensis

Descripteur

Sclater, PL, 1866

Biométrie
  • Taille
    : 25 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 170 à 203 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Apodidés sont des oiseaux de taille petite à moyenne (9 à 25 cm de longueur) présent sur tous les continents, excepté l'Antarctique. La famille compte une centaine d'espèces. Ce ne sont pas des passereaux, malgré leur ressemblance avec les hirondelles. Ils sont proches systématiquement ... lire la suite

Description identification

Martinet des Célèbes (Hirundapus celebensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Apodidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Purple Needletail,
  • Vencejo de Célebes,
  • Purpursegler,
  • bíbor sarlósfecske,
  • Zwarte Stekelstaartgierzwaluw,
  • Rondone codaspinosa violaceo,
  • Sulawesitaggstjärtseglare,
  • Glansseiler,
  • srp purpurový,
  • rorýs fialovohřbetý,
  • Purpurtornhalesejler,
  • celebesinkiitäjä,
  • falciot cuaespinós porpra,
  • igłosternik czarnogardły,
  • Пурпурный иглохвостый стриж,
  • Kapinis-jarum ungu,
  • セレベスハリオアマツバメ,
  • 紫针尾雨燕,
  • 紫針尾雨燕,

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Maquis : sec ; Prairies : sèches

Distribution

Autres références utiles

QRcode Martinet des Célèbes © 1996-2018 Oiseaux.net