Martinet géant

Hirundapus giganteus - Brown-backed Needletail

Systématique
  • Ordre
    :

    Apodiformes

  • Famille
    :

    Apodidés

  • Genre
    :

    Hirundapus

  • Espèce
    :

    giganteus

Descripteur

Temminck, 1825

Biométrie
  • Taille
    : 25 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 123 à 167 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Apodidés sont des oiseaux de taille petite à moyenne (9 à 25 cm de longueur) présent sur tous les continents, excepté l'Antarctique. La famille compte une centaine d'espèces. Ce ne sont pas des passereaux, malgré leur ressemblance avec les hirondelles. Ils sont proches systématiquement ... lire la suite

Description identification

Martinet géant (Hirundapus giganteus) est un oiseau qui appartient à la famille des Apodidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Hirundapus giganteus giganteus (Malay Pen., Greater Sundas and Palawan)
  • Hirundapus giganteus indicus (sw India and Sri Lanka; e India and Bangladesh to SE Asia; Andaman Is.)

Noms étrangers

  • Brown-backed Needletail,
  • Vencejo Gigante,
  • Eilsegler,
  • maláj sarlósfecske,
  • Reuzenstekelstaartgierzwaluw,
  • Rondone codaspinosa dorsobruno,
  • Brun taggstjärtseglare,
  • Brunryggseiler,
  • srp veľký,
  • rorýs hnědohřbetý,
  • Kæmpetornhalesejler,
  • jymykiitäjä,
  • falciot cuaespinós gegant,
  • igłosternik wielki,
  • Большой колючехвост,
  • Kapinis-jarum gedang,
  • オオハリオアマツバメ,
  • 褐背针尾雨燕,
  • นกแอ่นใหญ่หัวตาขาว,
  • 褐喉針尾雨燕,

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm., lacs eau douce perm. (+8ha)

Distribution

Autres références utiles

QRcode Martinet géant © 1996-2018 Oiseaux.net