Martinet polioure

Chaetura brachyura - Short-tailed Swift

Systématique
  • Ordre
    :

    Apodiformes

  • Famille
    :

    Apodidés

  • Genre
    :

    Chaetura

  • Espèce
    :

    brachyura

Descripteur

Jardine, 1846

Biométrie
  • Taille
    : 10 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 18 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Apodidés sont des oiseaux de taille petite à moyenne (9 à 25 cm de longueur) présent sur tous les continents, excepté l'Antarctique. La famille compte une centaine d'espèces. Ce ne sont pas des passereaux, malgré leur ressemblance avec les hirondelles. Ils sont proches systématiquement ... lire la suite

Description identification

Martinet polioure (Chaetura brachyura) est un oiseau qui appartient à la famille des Apodidés.

Indications subspécifiques 4 Sous-espèces

  • Chaetura brachyura brachyura (Panama to Trinidad and the Guianas south to wc Brazil and n Bolivia)
  • Chaetura brachyura praevelox (Granada, St. Vincent and Tobago. s lesser Antilles.)
  • Chaetura brachyura ocypetes (sw Ecuador, nw Peru)
  • Chaetura brachyura cinereocauda (nc Brazil)

Noms étrangers

  • Short-tailed Swift,
  • Vencejo Rabón,
  • Andorinhão-de-rabo-curto,
  • Stutzschwanzsegler,
  • csököttfarkú sarlósfecske,
  • Kortstaartgierzwaluw,
  • Rondone codacorta,
  • Kortstjärtad seglare,
  • Korthaleseiler,
  • srp krátkochvostý,
  • rorýs krátkoocasý,
  • Korthalet Tornhalesejler,
  • lyhytpyrstökiitäjä,
  • falciot cuaespinós de cua curta,
  • kominiarczyk krótkosterny,
  • Короткохвостый иглохвост,
  • タンビアメリカハリオアマツバメ,
  • 短尾雨燕,
  • 短刺尾雨燕,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine ; Maquis : humide ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Martinet polioure © 1996-2018 Oiseaux.net