Martinet spinicaude

Chaetura spinicaudus - Band-rumped Swift

Systématique
  • Ordre
    :

    Apodiformes

  • Famille
    :

    Apodidés

  • Genre
    :

    Chaetura

  • Espèce
    :

    spinicaudus

Descripteur

Temminck, 1839

Biométrie
  • Taille
    : 10 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 16 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Apodidés sont des oiseaux de taille petite à moyenne (9 à 25 cm de longueur) présent sur tous les continents, excepté l'Antarctique. La famille compte une centaine d'espèces. Ce ne sont pas des passereaux, malgré leur ressemblance avec les hirondelles. Ils sont proches systématiquement ... lire la suite

Description identification

Martinet spinicaude (Chaetura spinicaudus) est un oiseau qui appartient à la famille des Apodidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Chaetura spinicaudus spinicaudus (e Venezuela, the Guianas and n and c Brazil)
  • Chaetura spinicaudus aetherodroma (Panama to w Colombia and w Ecuador)

Noms étrangers

  • Band-rumped Swift,
  • Vencejo Lomiblanco,
  • Andorinhão-de-sobre-branco,
  • Dornensegler,
  • tüskés sarlósfecske,
  • Witbandgierzwaluw,
  • Rondone codafasciata,
  • Bandgumpseglare,
  • Kolibriseiler,
  • srp bielopásy,
  • rorýs tmavopláštíkový,
  • Lysbuget Tornhalesejler,
  • vyökiitäjä,
  • falciot cuaespinós de carpó blanc,
  • kominiarczyk przepasany,
  • Полосатохвостый иглохвост,
  • シロオビハリオアマツバメ,
  • 斑腰雨燕,
  • 斑腰刺尾雨燕,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Martinet spinicaude © 1996-2018 Oiseaux.net