Mégalure menue

Megalurus gramineus - Little Grassbird

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Locustellidés

  • Genre
    :

    Megalurus

  • Espèce
    :

    gramineus

Descripteur

Gould, 1845

Biométrie
  • Taille
    : 16 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 25 g
Distribution

Distribution

Description identification

Mégalure menue (Megalurus gramineus) est un oiseau qui appartient à la famille des Locustellidés.

Indications subspécifiques 4 Sous-espèces

  • Megalurus gramineus papuensis (New Guinea)
  • Megalurus gramineus goulburni (e Australia)
  • Megalurus gramineus thomasi (sw Australia)
  • Megalurus gramineus gramineus (Tasmania and islands in the Bass Strait)

Noms étrangers

  • Little Grassbird,
  • Yerbera chica,
  • Zwergschilfsteiger,
  • törpelápiposzáta,
  • Dwerggrasvogel,
  • Erbarolo minore,
  • Dvärggräsfågel,
  • Tussoksanger,
  • svrkavec trávový,
  • cistovníkovec malý,
  • Lille Sumpsanger,
  • suokaislakerttunen,
  • camperol menut,
  • zwisogonek mały,
  • Карликовая длиннохвостая камышовка,
  • Cica-koreng kecil,
  • シマオオセッカ,
  • 姬大尾莺,
  • 稚大尾鶯,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : mangrove ; Savane : sèche ; Maquis : sec ; Zones humides terrestres : Zones humides buis., tourbières ; Estran : schorres (prés salés)

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net