Mégapode de La Pérouse

Megapodius laperouse - Micronesian Megapode

Systématique
  • Ordre
    :

    Galliformes

  • Famille
    :

    Mégapodiidés

  • Genre
    :

    Megapodius

  • Espèce
    :

    laperouse

Descripteur

Gaimard, 1823

Biométrie
  • Taille
    : 30 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 275 à 455 g
Distribution

Distribution

Description identification

Mégapode de La Pérouse (Megapodius laperouse) est un oiseau qui appartient à la famille des Mégapodiidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Megapodius laperouse senex (Palau Is.)
  • Megapodius laperouse laperouse (Mariana Is.)

Noms étrangers

  • Micronesian Megapode,
  • Talégalo de las Marianas,
  • Frango-do-mato--micronésio,
  • Lapérousehuhn,
  • mariana-szigeteki ásótyúk,
  • Marianenboshoen,
  • Megapodio di Micronesia,
  • Palaustorfothöna,
  • Dvergovnhøne,
  • tabon kurí,
  • tabon mikronéský,
  • Mikronesisk Buskhøne,
  • mariaanienisojalka,
  • megàpode de Micronèsia,
  • nogal mikronezyjski,
  • Микронезийский большеног,
  • マリアナツカツクリ,
  • 马利塚雉,
  • 密克羅尼西亞塚雉,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine ; Maquis : humide ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses ; Zones artificielles terrestres : plantations

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net