Mégapode des Nicobar

Megapodius nicobariensis - Nicobar Megapode

Systématique
  • Ordre
    :

    Galliformes

  • Famille
    :

    Mégapodiidés

  • Genre
    :

    Megapodius

  • Espèce
    :

    nicobariensis

Descripteur

Blyth, 1846

Biométrie
  • Taille
    : 43 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 595 à 1021 g
Distribution

Distribution

Description identification

Mégapode des Nicobar (Megapodius nicobariensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Mégapodiidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Megapodius nicobariensis nicobariensis (n and c Nicobar Is.)
  • Megapodius nicobariensis abbotti (Great and Little Nicobar Is.)

Noms étrangers

  • Nicobar Megapode,
  • Talégalo de Nicobar,
  • Frango-do-mato-das-nicobar,
  • Nicobariensis,
  • nikobári ásótyúk,
  • Nicobarenboshoen,
  • Megapodio delle Nicobare,
  • Nikobarstorfothöna,
  • Nikobarovnhøne,
  • tabon nikobarský,
  • tabon nikobarský,
  • Nicobarbuskhøne,
  • nikobaarienisojalka,
  • megàpode de les illes Nicobar,
  • nogal nikobarski,
  • Никобарская курица,
  • ニコバルツカツクリ,
  • 尼柯巴塚雉,
  • 尼科巴塚雉,

Habitat

Forêt : humide de plaine

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net