Mégapode des Philippines

Megapodius cumingii - Philippine Megapode

Systématique
  • Ordre
    :

    Galliformes

  • Famille
    :

    Mégapodiidés

  • Genre
    :

    Megapodius

  • Espèce
    :

    cumingii

Descripteur

Dillwyn, 1853

Biométrie
  • Taille
    : 44 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Mégapode des Philippines
adulte

Mégapode des Philippines (Megapodius cumingii) est un oiseau qui appartient à la famille des Mégapodiidés.

Indications subspécifiques 7 Sous-espèces

  • Megapodius cumingii cumingii (Islets off e Borneo, Balabac, Palawan, the Calamianes and Sulu Is.)
  • Megapodius cumingii dillwyni (Luzon, Mindoro, Marinduque and nearby islands)
  • Megapodius cumingii pusillus (w and e Visayas, w Mindanao and Basilan)
  • Megapodius cumingii tabon (e Mindanao)
  • Megapodius cumingii gilbertii (Sulawesi and Togian Is.)
  • Megapodius cumingii sanghirensis (Sangihe Is.)
  • Megapodius cumingii talautensis (Talaud Is.)

Noms étrangers

  • Philippine Megapode,
  • Talégalo Filipino,
  • Frango-do-mato-de-barriga-cinzenta,
  • Philippinenhuhn,
  • fülöp-szigeteki ásótyúk,
  • Filippijns Boshoen,
  • Megapodio tabon,
  • Tabonstorfothöna,
  • Mjaueovnhøne,
  • tabon červenolíci,
  • tabon filipínský,
  • Filippinsk Buskhøne,
  • filippiinienisojalka,
  • megàpode de les Filipines,
  • nogal rdzawolicy,
  • Филиппинская курица,
  • Gosong pilipina,
  • パラワンツカツクリ,
  • 菲律宾塚雉,
  • 菲律賓塚雉,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, mangrove, montagneuse humide ; Maquis : humide ; Estran : rives de sable/plages, grèves, galet/caillou

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net