Mérion à dos rouge

Malurus melanocephalus - Red-backed Fairywren

Mérion à dos rouge
♂ adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Maluridés

  • Genre
    :

    Malurus

  • Espèce
    :

    melanocephalus

Descripteur

Latham, 1801

Biométrie
  • Taille
    : 13 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 6 à 8 g
Distribution

Distribution

Description identification

Mérion à dos rouge (Malurus melanocephalus) est un oiseau qui appartient à la famille des Maluridés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Malurus melanocephalus melanocephalus (e Australia)
  • Malurus melanocephalus cruentatus (n Australia)

Noms étrangers

  • Red-backed Fairywren,
  • Maluro dorsirrojo,
  • Rotrücken-Staffelschwanz,
  • piroshátú tündérmadár,
  • Roodrugelfje,
  • Scricciolo fatato dorsorosso,
  • Rödryggad blåsmyg,
  • Rødryggalvesmett,
  • zamatovec červenochrbtý,
  • černáček rudohřbetý,
  • Rødrygget Alfesmutte,
  • punaselkämaluri,
  • malur de dors rogenc,
  • chwostka czerwonogrzbieta,
  • Красноспинный расписной малюр,
  • セアカオーストラリアムシクイ,
  • 红背细尾鹩莺,
  • 紅背細尾鷯鶯,

Voix chant et cris

Habitat

Prairies : sèches ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Mérion à dos rouge © 1996-2018 Oiseaux.net