Mérion à gorge bleue

Malurus pulcherrimus - Blue-breasted Fairywren

Mérion à gorge bleue
♀ adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Maluridés

  • Genre
    :

    Malurus

  • Espèce
    :

    pulcherrimus

Descripteur

Gould, 1844

Biométrie
  • Taille
    : 15 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 9 à 10 g
Distribution

Distribution

Description identification

Mérion à gorge bleue

Mérion à gorge bleue (Malurus pulcherrimus) est un oiseau qui appartient à la famille des Maluridés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Blue-breasted Fairywren,
  • Maluro pechiazul,
  • Blaubrust-Staffelschwanz,
  • kékbegyű tündérmadár,
  • Blauwborstelfje,
  • Scricciolo fatato pettoblu,
  • Blåstrupig blåsmyg,
  • Praktalvesmett,
  • zamatovec modroprsý,
  • modropláštník modroprsý,
  • Blåbrystet Alfesmutte,
  • siniliuskemaluri,
  • malur pitblau,
  • chwostka świetna,
  • Синегрудый расписной малюр,
  • アオムネオーストラリアムシクイ,
  • 蓝胸细尾鹩莺,
  • 藍胸細尾鷯鶯,

Voix chant et cris

Mérion à gorge bleue
♂ adulte

Habitat

Forêt : sèche ; Maquis : vég. type médit.

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Mérion à gorge bleue © 1996-2018 Oiseaux.net