Mérion à tête rousse

Clytomyias insignis - Orange-crowned Fairywren

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Maluridés

  • Genre
    :

    Clytomyias

  • Espèce
    :

    insignis

Descripteur

Sharpe, 1879

Biométrie
  • Taille
    : 16 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 10 à 14 g
Distribution

Distribution

Description identification

Mérion à tête rousse (Clytomyias insignis) est un oiseau qui appartient à la famille des Maluridés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Clytomyias insignis insignis (nw New Guinea)
  • Clytomyias insignis oorti (wc to e New Guinea)

Noms étrangers

  • Orange-crowned Fairywren,
  • Maluro cabecirrojo,
  • Rotkopf-Staffelschwanz,
  • sáfrányos tündérmadár,
  • Roodkapelfje,
  • Scricciolo fatato capoarancio,
  • Rostblåsmyg,
  • Rustalvesmett,
  • zamatovec ryšavohlavý,
  • hnědáček oranžovohlavý,
  • Brun Alfesmutte,
  • tiilipäämaluri,
  • malur cap-roig,
  • chwostka rdzawa,
  • Каштановоголовый малюр,
  • Cikrak-peri topi-merah,
  • ヒロハシムシクイ,
  • 棕鹩莺,
  • 棕鷯鶯,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : montagneuse humide

Distribution

Autres références utiles

QRcode Mérion à tête rousse © 1996-2018 Oiseaux.net