Miro à capuchon

Melanodryas cucullata - Hooded Robin

Miro à capuchon
♀ adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pétroïcidés

  • Genre
    :

    Melanodryas

  • Espèce
    :

    cucullata

Descripteur

Latham, 1801

Biométrie
  • Taille
    : 18 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 21 à 28 g
Distribution

Distribution

Description identification

Miro à capuchon
♀ adulte
Miro à capuchon
♀ adulte

Miro à capuchon (Melanodryas cucullata) est un oiseau qui appartient à la famille des Pétroïcidés.

Indications subspécifiques 4 sous-espèces

  • Melanodryas cucullata cucullata (se Australia)
  • Melanodryas cucullata melvillensis (Melville and Bathurst Is.. off n Australia.)
  • Melanodryas cucullata picata (n to ec Australia)
  • Melanodryas cucullata westralensis (sw to sc and s Australia)

Noms étrangers

  • Hooded Robin,
  • Petroica encapuchada,
  • Schwarzkopfschnäpper,
  • csuklyás cinegelégykapó,
  • Zwartkopvliegenvanger,
  • Petroica monaca,
  • Svarthuvad sydhake,
  • Kutteflueskvett,
  • mucholovka kapucňová,
  • lejsčík kápový,
  • Kappesangfluesnapper,
  • huppusieppo,
  • petroica encaputxada,
  • eukaliptusek srokaty,
  • Капюшонная петроика,
  • クロズキンヒタキ,
  • 冠鸲鹟,
  • 領鴝鶲,

Voix chant et cris

Habitat

Miro à capuchon

Savane : sèche ; Maquis : sec, vég. type médit. ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Miro à capuchon © 1996-2019 Oiseaux.net