Miro à croupion blanc

Peneothello bimaculata - White-rumped Robin

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pétroïcidés

  • Genre
    :

    Peneothello

  • Espèce
    :

    bimaculata

Descripteur

Salvadori, 1874

Biométrie
  • Taille
    : 14 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 20 à 27 g
Distribution

Distribution

Description identification

Miro à croupion blanc (Peneothello bimaculata) est un oiseau qui appartient à la famille des Pétroïcidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Peneothello bimaculata bimaculata (Yapen I.. off nw New Guinea. and the south slopes of w, c and se New Guinea)
  • Peneothello bimaculata vicaria (ne New Guinea to the north slopes of se New Guinea)

Noms étrangers

  • White-rumped Robin,
  • Petroica culiblanca,
  • Weißbürzel-Dickichtschnäpper,
  • Witstuitstruikvliegenvanger,
  • Petroica groppabianca,
  • Vitgumpad sydhake,
  • Hvitgumpflueskvett,
  • mucholovka strakatá,
  • lejsčík běloboký,
  • Hvidgumpet Sangfluesnapper,
  • pikkupensassieppo,
  • petroica de carpó blanc,
  • smolarka białorzytna,
  • Белопоясничная траурная мухоловка,
  • Robin tunggir putih,
  • コシジロパプアヒタキ,
  • 白腰薮鹟,
  • 白腰藪鵖,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide

Distribution

Autres références utiles

QRcode Miro à croupion blanc © 1996-2019 Oiseaux.net