Miro de Tasmanie

Melanodryas vittata - Dusky Robin

Miro de Tasmanie
juvénile
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pétroïcidés

  • Genre
    :

    Melanodryas

  • Espèce
    :

    vittata

Descripteur

Quoy Gaimard, 1832

Biométrie
  • Taille
    : 17 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 25 à 31 g
Distribution

Distribution

Description identification

Miro de Tasmanie
adulte

Miro de Tasmanie (Melanodryas vittata) est un oiseau qui appartient à la famille des Pétroïcidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Melanodryas vittata vittata (Tasmania and Flinders I.)
  • Melanodryas vittata kingi (King I.. between Australia and Tasmania.)

Noms étrangers

  • Dusky Robin,
  • Petroica de Tasmania,
  • Tasmanschnäpper,
  • Tasmaanse Vliegenvanger,
  • Petroica fosca,
  • Brun sydhake,
  • Brunflueskvett,
  • mucholovka hnedá,
  • lejsčík tasmánský,
  • Mørk Sangfluesnapper,
  • tasmaniansieppo,
  • petroica de Tasmània,
  • eukaliptusek brunatny,
  • Тасманийская петроика,
  • タスマニアヒタキ,
  • 暗色鸲鹟,
  • 黑鴝鶲,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : tempérée ; Maquis : tempéré ; Zones humides terrestres : tourbières ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, pâturages, jardins ruraux

Distribution

Autres références utiles

QRcode Miro de Tasmanie © 1996-2019 Oiseaux.net