Miro enchanteur

Microeca fascinans - Jacky Winter

Miro enchanteur
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pétroïcidés

  • Genre
    :

    Microeca

  • Espèce
    :

    fascinans

Descripteur

Latham, 1801

Biométrie
  • Taille
    : 14 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 14 à 20 g
Distribution

Distribution

Description identification

Miro enchanteur
adulte
Miro enchanteur
adulte

Miro enchanteur (Microeca fascinans) est un oiseau qui appartient à la famille des Pétroïcidés.

Indications subspécifiques 4 sous-espèces

  • Microeca fascinans fascinans (e and se Australia)
  • Microeca fascinans zimmeri (se New Guinea)
  • Microeca fascinans pallida (n Australia)
  • Microeca fascinans assimilis (sw, c and s Australia)

Noms étrangers

  • Jacky Winter,
  • Petroica fascinante,
  • Rouxinol-encantador,
  • Weißschwanzschnäpper,
  • halvány cinegelégykapó,
  • Witstaartvliegenvanger,
  • Petroica fascinosa,
  • Australflugskvätta,
  • Svingeflueskvett,
  • mucholovka bielochvostá,
  • lejsčík šedohnědý,
  • Australsk Sangfluesnapper,
  • ruskokerttusieppo,
  • petroica fascinant,
  • muchóweczka bura,
  • Белохвостая кустарниковая мухоловка,
  • オジロオリーブヒタキ,
  • 褐背小鹟,
  • 傑克小鶲,

Voix chant et cris

Miro enchanteur
adulte

Habitat

Miro enchanteur
juvénile

Forêt : tempérée, sèche ; Savane : sèche ; Maquis : sec, vég. type médit. ; Zones artificielles terrestres : pâturages, zones urbaines

Distribution

Autres références utiles

QRcode Miro enchanteur © 1996-2019 Oiseaux.net