Miro gris-bleu

Peneothello cyanus - Slaty Robin

Miro gris-bleu
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pétroïcidés

  • Genre
    :

    Peneothello

  • Espèce
    :

    cyanus

Descripteur

Salvadori, 1874

Biométrie
  • Taille
    : 15 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 24 à 30 g
Distribution

Distribution

Description identification

Miro gris-bleu (Peneothello cyanus) est un oiseau qui appartient à la famille des Pétroïcidés.

Indications subspécifiques 3 sous-espèces

  • Peneothello cyanus cyanus (nw New Guinea)
  • Peneothello cyanus atricapilla (c and n New Guinea)
  • Peneothello cyanus subcyanea (ec to se New Guinea)

Noms étrangers

  • Slaty Robin,
  • Petroica azulada,
  • Graubauch-Dickichtschnäpper,
  • palakék bozótlégykapó,
  • Leizwarte Struikvliegenvanger,
  • Petroica grigioblu,
  • Blågrå sydhake,
  • Skiferflueskvett,
  • mucholovka spevavá,
  • lejsčík šedomodrý,
  • Blågrå Sangfluesnapper,
  • nokipensassieppo,
  • petroica pissarrosa,
  • smolarka jednobarwna,
  • Тёмная траурная мухоловка,
  • Robin biru-abu,
  • ネズミパプアヒタキ,
  • 蓝灰薮鹟,
  • 灰藍藪鵖,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : montagneuse humide ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Miro gris-bleu © 1996-2019 Oiseaux.net