Miro rosé

Petroica rosea - Rose Robin

Miro rosé
♂ adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pétroïcidés

  • Genre
    :

    Petroica

  • Espèce
    :

    rosea

Descripteur

Gould, 1840

Biométrie
  • Taille
    : 12 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 7 à 10 g
Distribution

Distribution

Description identification

Miro rosé (Petroica rosea) est un oiseau qui appartient à la famille des Pétroïcidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Rose Robin,
  • Petroica rosada,
  • Rouxinol-rosado,
  • Rosenschnäpper,
  • Grijsroze Vliegenvanger,
  • Petroica rosata,
  • Rosensydhake,
  • Rosenflueskvett,
  • mucholovka červenoprsá,
  • lejsčík růžovoprsý,
  • Rosensangfluesnapper,
  • pikkuruususieppo,
  • petroica vinàcia,
  • skalinek różowy,
  • Розовая петроика,
  • ハイイロサンショウヒタキ,
  • 瑰色鸲鹟,
  • 玫瑰鴝鶲,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : tempérée, sèche, humide de plaine ; Savane : sèche ; Zones artificielles terrestres : jardins ruraux

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Miro rosé © 1996-2018 Oiseaux.net