Monarque brun

Clytorhynchus pachycephaloides - Southern Shrikebill

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Monarchidés

  • Genre
    :

    Clytorhynchus

  • Espèce
    :

    pachycephaloides

Descripteur

Elliot, DG, 1870

Biométrie
  • Taille
    : 19 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Monarque brun (Clytorhynchus pachycephaloides) est un oiseau qui appartient à la famille des Monarchidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Clytorhynchus pachycephaloides pachycephaloides (New Caledonia)
  • Clytorhynchus pachycephaloides grisescens (Banks Is.. Vanuatu.)

Noms étrangers

  • Southern Shrikebill,
  • Monarca pardo,
  • Hebridenwürgermonarch,
  • Vanuatu-klauwiermonarch,
  • Becco d'averla meridionale,
  • Melanesisk monark,
  • Grønnebbmonark,
  • monarch hnedý,
  • lejskovec ťuhýkovitý,
  • Melanesisk Skadenæb,
  • uudenkaledonianlepinkäismonarkki,
  • monarca bru,
  • dzierzbodziób nowokaledoński,
  • Гебридская большеклювая мухоловка,
  • カレドニアオオハシヒタキ,
  • 南鵙嘴鹟,
  • 南鵙嘴鶲,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Monarque brun © 1996-2019 Oiseaux.net