Motmot caraïbe

Momotus subrufescens - Whooping Motmot

Motmot caraïbe
Systématique
  • Ordre
    :

    Coraciiformes

  • Famille
    :

    Momotidés

  • Genre
    :

    Momotus

  • Espèce
    :

    subrufescens

Descripteur

Sclater, PL, 1853

Biométrie
  • Taille
    : cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Motmot caraïbe (Momotus subrufescens) est un oiseau qui appartient à la famille des Momotidés.

Indications subspécifiques 4 Sous-espèces

  • Momotus subrufescens subrufescens (c Panama, n, c Colombia and nw Venezuela)
  • Momotus subrufescens spatha (Guajira Pen.. e Colombia.)
  • Momotus subrufescens osgoodi (w Venezuela)
  • Momotus subrufescens argenticinctus (w Ecuador and nw Peru)

Noms étrangers

  • Whooping Motmot,
  • Momoto rojizo,
  • Rötelbauchmotmot,
  • Caribische Motmot,
  • Motmot dei Caraibi,
  • rostbukig motmot,
  • Karamellmotmot,
  • momot karibský,
  • Brunbuget Motmot,
  • motmot cridaner,
  • piłodziób rdzawobrzuchy,
  • 咳声翠鴗,
  • 吵雜翠鴗,

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine, montagneuse humide ; Zones artificielles terrestres : pâturages, plantations, jardins ruraux, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Motmot caraïbe © 1996-2018 Oiseaux.net