Motmot d'Équateur

Momotus aequatorialis - Andean Motmot

Systématique
  • Ordre
    :

    Coraciiformes

  • Famille
    :

    Momotidés

  • Genre
    :

    Momotus

  • Espèce
    :

    aequatorialis

Descripteur

Gould, 1858

Biométrie
  • Taille
    : 48 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 123 à 176 g
Distribution

Distribution

Description identification

Motmot d'Équateur (Momotus aequatorialis) est un oiseau qui appartient à la famille des Momotidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Momotus aequatorialis aequatorialis (wc Colombia and e Ecuador)
  • Momotus aequatorialis chlorolaemus (e Peru and w Bolivia)

Noms étrangers

  • Andean Motmot,
  • Momoto Serrano,
  • Hochlandmotmot,
  • hegyi motmot,
  • Hooglandmotmot,
  • Motmot delle alture,
  • Bergsmotmot,
  • Bergmotmot,
  • momot horský,
  • momot horský,
  • Bjergmotmot,
  • ylänkömomotti,
  • motmot dels Andes,
  • piłodziób wyżynny,
  • Горный момот,
  • タカネハチクイモドキ,
  • 高原翠鴗,
  • 高地翠鴗,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Zones artificielles terrestres : pâturages, plantations, jardins ruraux, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Motmot d'Équateur © 1996-2018 Oiseaux.net