Moucherolle fuligineux

Cnemotriccus fuscatus - Fuscous Flycatcher

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Tyrannidés

  • Genre
    :

    Cnemotriccus

  • Espèce
    :

    fuscatus

Descripteur

zu Wied-Neuwied, 1831

Biométrie
  • Taille
    : 15 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

La famille des Tyrannidés est une famille exclusivement américaine, la plus vaste et riche en espèces du continent. Elle groupe des espèces de taille très petite (le plus petit passereau est un Tyrannidé) à moyenne. Ecologiquement, les Tyrannidés sont très divers et occupent des places ten... lire la suite

Description identification

Moucherolle fuligineux (Cnemotriccus fuscatus) est un oiseau qui appartient à la famille des Tyrannidés.

Indications subspécifiques 7 Sous-espèces

  • Cnemotriccus fuscatus fuscatus (se Brazil and ne Argentina)
  • Cnemotriccus fuscatus cabanisi (Colombia, nw, n Venezuela and Trinidad)
  • Cnemotriccus fuscatus duidae (s Venezuela and nw Brazil)
  • Cnemotriccus fuscatus fumosus (the Guianas and ne Brazil)
  • Cnemotriccus fuscatus fuscatior (se Colombia and sw Venezuela to e Ecuador, e Peru and c Brazil)
  • Cnemotriccus fuscatus beniensis (n Bolivia)
  • Cnemotriccus fuscatus bimaculatus (c Bolivia, s and e Brazil, Paraguay and n Argentina)

Noms étrangers

  • Fuscous Flycatcher,
  • Mosquero Parduzco,
  • Guaracavuçu,
  • Finkentyrann,
  • Vinktiran,
  • Pigliamosche bigio,
  • Sotbrun tyrann,
  • Bruntyrann,
  • pamuchár smútočný,
  • tyranovec hnědý,
  • Sodbrun Tyran,
  • pillisieppari,
  • mosquer fuliginós,
  • empidon,
  • Бурый мухоед,
  • チャイロハエトリ,
  • 暗褐霸鹟,
  • 暗褐霸鶲,

Voix chant et cris

Moucherolle fuligineux
adulte

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine, varzea, montagneuse humide ; Maquis : sec, humide ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm. ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Moucherolle fuligineux © 1996-2018 Oiseaux.net